Neues vom Förderverein

Der Förderverein der Grund- und Hauptschule Hessigheim e. V. hat in den vergangenen Wochen an Samstagen und in den Faschingsferien den Flur in der Schule neu gestaltet. Die etwas in die Jahre gekommene Holzdecke im Flur wurde, auch aus Gründen des Brandschutzes, durch die Hobbyköche entfernt. Mitglieder des Fördervereins und freiwillige Helfer machten sich, unter Anleitung unseres erfahrenen „Holzwurmes“ Andreas Schmid
(Holzbau Schmid)  daran, die Unterkonstruktion für die neue Decke zu befestigen. Alles lief genau nach Zeitplan und so konnte bereits in den Faschingsferien die notwendige Elektrik für Beleuchtung durch die Fa. Hesser installiert werden. Just in time machten sich auch sogleich die Vorstandsfrauen an die Arbeit, klebten Türen und Böden ab und gestalteten die Wände mit neuer Farbe. So konnte am darauf folgenden Samstag die neue Holzdecke zugesägt und an der Unterkonstruktion befestigt werden.  Tatkräftig sägten, bohrten, strichen und nagelten unsere Männer und Freunde des Vereins. Auch Rektor Peter Loibl packte fleißig mit an und hielt stets zur Stange. Er holte auch Konrektor Herr Vinnai mit ins Team. Es war wieder einmal ein gelungenes Projekt des Fördervereins, bei dem durch die Teamarbeit unserer freiwilligen, ehrenamtlichen und immer zuverlässigen Helfer, die Durchführung problemlos gelang. Durch diesen, nicht immer selbstverständlichen Einsatz  des Fördervereins und dessen Helfer und deren etliche Arbeitsstunden konnte die Schule, und somit die Schulkinder, bereits durch die Gestaltung des Lesezimmers, der Einrichtung eines Computerzimmers und nun auch durch die Neugestaltung des Flures, profitieren.

Auch finanziell trug der Verein bereits einiges dazu bei, die Schule zu unterstützen und somit auch die Kasse der Gemeinde zu entlasten.
Auf diesem Weg möchte der Vorstand des Fördervereines nochmals „Danke“ sagen.
- Danke an unsere Helfer für all die vielen Stunden, die ihr mit uns in der Schule verbracht habt
- danke vor allem an Andreas Schmid/Holzbau Schmid, der uns in gewohnter Weise fachmännisch zur Seit stand
-  danke an die Volksbank Freiberg und Umgebung eG für die Spende
Auch ein
-  „Danke“  an alle, die den Förderverein unterstützen und helfen, Geld in die Vereinskasse zu bekommen, sei es durch die Hilfe bei Festen, durch das Backen von Kuchen oder durch Spenden
- ein „Danke“ an dieser Stelle auch an unsere freiwilligen Mütter, die alle 4 Wochen beim „gesunden Frühstück“ in der Schule mithelfen, oder dafür Brote und Brötchen backen.

822443 Besuche822443 Besuche822443 Besuche822443 Besuche822443 Besuche822443 Besuche