Lesenacht 2014

Der Förderverein der Grund-und Hauptschule Hessigheim e. V. veranstaltete  am Freitag, 24.10.2014 erneut eine Lesenacht. Das Angebot wurde gerne von über 70  Schülern der Schule angenommen. Die Kinder kamen zum Teil bereits vor 18.00 Uhr gespannt mit ihren ISO-Matten, Luftmatratzen, Schlafsäcken und Taschen in der Gemeindehalle an. Manche waren ziemlich aufgeregt und so manche Mutter war froh, dass es endlich soweit war.
Die Halle wurde zu einem riesigen Schlafsaal eingerichtet, gemütlich wurden die Schlafplätze aneinandergereiht.
Nachdem dann jeder seinen Platz hatte und die Frage „wer liegt neben wem?“ bei allen geklärt war, wurden die Schüler dann offiziell durch Susanne Langer begrüßt und es wurden  auch kurz die Regeln besprochen. Nun konnte es losgehen.
Es wurde in kleinen Gruppen von unseren Betreuern oder von den älteren Schülern vorgelesen oder die Kinder  lasen selbst, gemütlich in ihre Schlafsäcke eingekuschelt.
In der Zwischenzeit wurde durch unser Küchenteam das bewährte Abendessen mit Saitenwürstle und frischen Brötchen vorbereitet. Die Kinder ließen es sich schmecken.
Nach dem Abendessen wurde weitergelesen, bis die Schüler in Gruppen zur traditionellen Nachtwanderung durch die Weinberge starteten. Mit Taschenlampen marschierten sie los und durchliefen  die Weinbergwege  Hessigheims. Nachdem dann alle wieder zurück waren, erfolgte  die „Katzenwäsche“ mit Zähneputzen und Umziehen Dann wurde bis zum Einschlafen: Gelesen, gelesen, gelesen…….
Am nächsten Morgen gab es Frühstück. Die Ersten warteten schon ungeduldig und hungrig in der Schlange, bis es endlich frische Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Gemüse, Obst und Kaba oder Orangensaft gab. Anschließend packten die Kinder ihre Sachen zusammen und wurden dann auch schon wieder abgeholt. Eine „lange Lesenacht“ war wieder einmal zu Ende und alle freuen sich schon aufs nächste Jahr. Vielen Dank an alle Helfer, die auch diese tolle Lesenacht für die Kinder zu einem schönen Erlebnis machten.

929984 Besuche929984 Besuche929984 Besuche929984 Besuche929984 Besuche929984 Besuche