Lesenacht 2014

Der Frderverein der Grund-und Hauptschule Hessigheim e. V. veranstaltete  am Freitag, 24.10.2014 erneut eine Lesenacht. Das Angebot wurde gerne von ber 70  Schlern der Schule angenommen. Die Kinder kamen zum Teil bereits vor 18.00 Uhr gespannt mit ihren ISO-Matten, Luftmatratzen, Schlafscken und Taschen in der Gemeindehalle an. Manche waren ziemlich aufgeregt und so manche Mutter war froh, dass es endlich soweit war.
Die Halle wurde zu einem riesigen Schlafsaal eingerichtet, gemtlich wurden die Schlafpltze aneinandergereiht.
Nachdem dann jeder seinen Platz hatte und die Frage wer liegt neben wem? bei allen geklrt war, wurden die Schler dann offiziell durch Susanne Langer begrt und es wurden  auch kurz die Regeln besprochen. Nun konnte es losgehen.
Es wurde in kleinen Gruppen von unseren Betreuern oder von den lteren Schlern vorgelesen oder die Kinder  lasen selbst, gemtlich in ihre Schlafscke eingekuschelt.
In der Zwischenzeit wurde durch unser Kchenteam das bewhrte Abendessen mit Saitenwrstle und frischen Brtchen vorbereitet. Die Kinder lieen es sich schmecken.
Nach dem Abendessen wurde weitergelesen, bis die Schler in Gruppen zur traditionellen Nachtwanderung durch die Weinberge starteten. Mit Taschenlampen marschierten sie los und durchliefen  die Weinbergwege  Hessigheims. Nachdem dann alle wieder zurck waren, erfolgte  die Katzenwsche mit Zhneputzen und Umziehen Dann wurde bis zum Einschlafen: Gelesen, gelesen, gelesen.
Am nchsten Morgen gab es Frhstck. Die Ersten warteten schon ungeduldig und hungrig in der Schlange, bis es endlich frische Brtchen, Wurst, Kse, Marmelade, Honig, Nutella, Msli, Gemse, Obst und Kaba oder Orangensaft gab. Anschlieend packten die Kinder ihre Sachen zusammen und wurden dann auch schon wieder abgeholt. Eine lange Lesenacht war wieder einmal zu Ende und alle freuen sich schon aufs nchste Jahr. Vielen Dank an alle Helfer, die auch diese tolle Lesenacht fr die Kinder zu einem schnen Erlebnis machten.

1367376 Besuche1367376 Besuche1367376 Besuche1367376 Besuche1367376 Besuche1367376 Besuche

Speiseplne

finden Sie ab sofort