Lesenacht 2013

Unter dem Motto die lange Lesenacht veranstaltete der Frderverein der Grund- und Hauptschule Hessigheim e. V., am Freitag, 25.10.2013 erneut eine Lesenacht. Das Angebot wurde von ca. 70 Schlern der Schule angenommen. Die Kinder kamen um 18.00 Uhr mit ihren ISO-Matten, Luftmatratzen, Schlafscken und Taschen in der Gemeindehalle an. Diese wurde zu einem riesigen Schlafsaal eingerichtet. Gemtlich wurden die Schlafpltze aneinandergereiht. Nachdem die Schler dann offiziell durch Angelina Schmiech begrt und kurz die Regeln besprochen wurden, durften sie sich auch schon aus riesigen Bcherkisten ein Buch aussuchen oder auch ein selbst mitgebrachtes auspacken. Es wurde in kleinen Gruppen von unseren Betreuern oder von den lteren Schlern vorgelesen oder die Kinder lasen selbst, gemtlich in ihre Schlafscke eingekuschelt. In der Zwischenzeit wurde durch unser Kchenteam das Abendessen vorbereitet. Es gab Saiten mit Brtchen und die Kinder lieen es sich schmecken. Nach dem Abendessen verkndete Angelina Schmiech eine berraschung und stellte die Autorin Pia Guttenson vor, die bereits mehrere Bcher, unter anderem auch Kinderbcher geschrieben hat. Diese begann nun, Geschichten aus ihren Bchern vorzulesen. Da war zum Beispiel Rosi Rot aus der Gummibrchentte Fantasia, die einmal etwas Neues entdecken und nicht nur in der Tte sein wollte. Anschlieend erzhlte sie aus der durch sie im Sommer durchgefhrte Schreibwerkstatt, bei der Kinder von ihr lernen konnten, wie man tolle Geschichten schreibt. Als sie dann eine Geschichte vorlas, die von einem Drittklssler dort geschriebenen wurde, staunten die Kinder nicht schlecht. Sie waren begeistert, was man doch als Schler der 3. Klasse bereits schon alles schreiben kann. Nach der Autorenlesung starteten die eingeteilten Gruppen zur bereits traditionellen Nachtwanderung durch die Weinberge. Mit Taschenlampen marschierten sie los und durchliefen die Weinbergwege Hessigheims. Nachdem dann alle wieder zurck waren, etwas Ruhe eingekehrt und die Katzenwsche mit Zhneputzen und Umziehen erfolgt war, versammelten sich die Kinder in Gruppen oder zogen sich an ihre Schlafpltze zurck. Dann wurde bis zum Einschlafen: Gelesen, gelesen, gelesen.

Am nchsten Morgen, nachdem alle nacheinander erwacht waren, gab es Frhstck. Die Ersten warteten schon ungeduldig und hungrig in der Schlange, bis der Startschuss fiel. Endlich gab es frische Brtchen, Wurst, Kse, Marmelade, Honig, Nutella, Msli, Gemse, Obst und Kaba oder Orangensaft. Also fr jeden Geschmack etwas dabei. Anschlieend packten die Kinder ihre Sachen zusammen und wurden dann auch schon wieder abgeholt. Eine lange Lesenacht war wieder einmal zu Ende. Alle waren eifrig und mit Spa mit dabei und freuen sich schon auf das nchste Jahr. Ein herzliches Dankeschn an die Firma Bcherlurch fr die Zur-Verfgung-Stellung der Bcherkisten. Auerdem bedanken wir uns bei unseren Lesern, die in dieser Nacht auf Ihr Bett verzichteten und in der Gemeindehalle auf dem Boden schliefen (oder auch nicht) und bei allen Helfern frs Zubereiten des Abendessens und des Frhstckes.

1298214 Besuche1298214 Besuche1298214 Besuche1298214 Besuche1298214 Besuche1298214 Besuche

NEU:
Stundenplne

Die Stundenplne fr das Schuljahr 2018/2019 sind da.

<lin...